Les tartes à la pâte sablée maison de Candice

Les tartes à la pâte sablée maison de Candice

Pour toutes les femmes enceintes qui ont envie de se faire plaisir pendant leur grossesse, faites vous-même votre pâte sablée !

C’est sain, meilleur au goût, rapide et économique…

Et bonne nouvelle ! J’ai une super recette !

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 250 g de farine.125 g de beurre.125 g de sucre semoule.1 pincée de sel.1 œuf.1 sachet de sucre vanillé, poudre d’amande.

Recette : Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!). Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau ou à la main (je le fais à la main pour plus d’authenticité).

J’ajoute ensuite de la poudre d’amande sur la pâte avant de mettre des morceaux de fruits de saison (bien murs) coupés en deux sur la tarte (en prenant soin d’enlever les noyaux).

Faites cuire à four chaud 20 min à 180 degrés. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

Voilà de quoi ravir vos petits ventres ronds pour vivre une grossesse épanouie et sereine !

Bonne soirée,

Candice, créatrice et cuisinière

 

 

Retour au blog